Лесоводы ДНР обменялись опытом с коллегами из Московской области

Сегодня, 28 июня, при содействии Русского Центра в Донецком Агентстве Новостей состоялась видеоконференция на тему Лесное хозяйство с участием лесоводов Донецкой Народной Республики и Московской области Российской Федерации.

В видеоконференции приняли участие 10 сотрудников профильных ведомств ДНР, а также председатель Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики Алексей Шебалков.

Он поделился впечатлениями от предыдущей видеоконференции, а также рассказал о том, с какой целью проводится сегодняшняя встреча.

«Ровно месяц назад при содействии Русского Центра была проведена первая видеоконференция с участием лесоводов Луганской Народной Республики, а также лесоводов Московской области Российской Федерации. Сегодня проводится вторая видеоконференция, в которой участвует российская сторона, чтобы узнать больше о лесном хозяйстве Донецкой Народной Республики. В ДНР лесное хозяйство управляется на государственном уровне, по вертикальной системе управления, от Главы до государственного комитета. Эта система управления заинтересовала российскую сторону, ведь она является более оптимальной в ведении лесного хозяйства», — сказал Алексей Шебалков.

Также он рассказал о стратегии высадки леса, которая уже утверждена Главой Республики. Она состоит в том, что в течение пяти лет на территории ДНР будет создано порядка 1000 га леса.

«Основная задача – восстановить то, что утрачено и приступить к созданию леса там, где его не было: на землях которые не пригодны для сельскохозяйственного пользования, которые вышли из-под промышленной обработки. Это терриконы и породные отвалы, которые нужно рекультивировать с помощью высадки леса. Уже высажено порядка 80 га», — сообщил Алексей Шебалков.

Добавим, что с начала 2018 года Русским Центром было организовано 25 видео-конференций с представителями Российской Федерации в направлениях образования, патриотического воспитания, а также цикл профильных видео встреч.

 

Новости по теме