Фонд библиотеки им. Н.К. Крупской пополнился антологией современной патриотической и военной песни «Работайте, братья!»

Вчера в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась презентация Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!», посвященной героям, погибшим в борьбе за честь и независимость Родины.

Составитель антологии «Работайте, братья», секретарь Союза писателей России, поэт и писатель, а с недавнего времени и член союза писателей ДНР и ЛНР Сергей Соколкин отметил: «Антология уже вышла в двух изданиях и в планах еще выпуск третьего. Первое издание собрало более 1000 произведений, второе – более 1200, а в третьем планируется объединить уже более 1500 работ. Здесь есть авторы и из ДНР. Мы старались объединить всех».

Все присутствующие на мероприятии поблагодарили составителя сборника Сергея Соколкина за проделанную работу, отмечая, что он патриот и миротворец, человек, любящий Донбасс и его народ.

Экземпляр антологии «Работайте, братья!» займет достойное место в фонде Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской и будет доступен всем желающим.

Кроме того, делегация российских писателей посетила Военно-исторический музей Великой Отечественной войны (отдел Донецкого республиканского краеведческого музея).

В общении с сотрудниками музея и членами клуба «Патриот» Сергей Соколкин отметил высокий уровень проводимой учреждением работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и первостепенную важность деятельности подобных музеев в условиях идеологического противостояния.

«Замечательный музей, прекрасные экспозиции, учтены многие детали – например, для мальчишек очень важно то, что военные экспонаты можно взять в руки, а не просто смотреть на них через стекло витрины. Я считаю, что сюда нужно в обязательном порядке водить всех школьников, потому что страшные последствия происходят с детьми, которые не знают военной истории, не знают, кто такой маршал Жуков, и так далее. Ваш музей стоит в буквальном смысле на передовой, отстаивая историю и идеологию», – подчеркнул Соколкин.

Новости по теме