Интеграционная программа

Русский Центр учителям: стартовал новый образовательный научно-просветительский проект «Русское слово»

Сегодня в Донецке прошел брифинг, посвященный проекту «Русское слово», который направлен на поддержку учителей русского языка и литературы, истории и обществознания. Подробности о нем рассказала исполнительный директор Русского Центра Елена Евсеева.

Также в брифинге приняли участие доктор филологических наук, профессор Вячеслав Теркулов и первый зарегистрировавшийся в проекте преподаватель заведующая кафедрой краеведения Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР, доктор филологических наук, доцент Марина Балко.

Елена Евсеева поделилась подробностями и условиями участия в проекте.

«Участниками могут стать учителя истории, обществознания, русского языка и литературы из Донецкой Народной Республики.

Форматы проводимых образовательных мероприятий могут быть следующими:

Образовательная лекция – длительность которой составляет не менее 45 минут. Слушатели могут быть школьники, студенты, аспиранты, молодые преподаватели, профильные учителя и другие категории граждан.

Мастер-класс для учителей по методике преподавания профильного предмета, длительность которого должна составлять 1 час 30 минут. Слушатели мастер-классов могут быть только профильные учителя-предметники.

Учителям, желающим принять участие в проекте, необходимо заполнить заявку по форме, пройти отбор среди ведущих филологов и историков ДНР и РФ и провести образовательную лекцию или мастер-класс с соблюдением нескольких условий. Первое – собрать очно не менее 20 человек. Второе – снять лекцию или мастер-класс на видео и разместить видеоролик на своей странице в социальных сетях. Третье и последнее – набрать более 100 просмотров.

Участники, выполнившие условия проекта, получат денежное вознаграждение в размере 2000 рублей», – сообщила она.

Марина Балко как первая зарегистрировавшаяся участница проекта подчеркнула, что для нее он имеет огромное личное и профессиональное значение.

«Участвовать в таком проекте интересно, почетно и в тоже время очень ответственно. Кроме того, такой проект – это еще одна возможность для педагогов продемонстрировать, что они могут», – сказала преподаватель донецкого вуза.